Большая Тёрка / Мысли /
Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.
Бисквит:
яйца - 6шт
сахар - 90г
мука - 70г
Крем:
сливки для взбивания (только не из балончика) не менее 35% жирности - 250мл
банан - 3шт
сок лимона - 0,5шт
желатин - 1ст.л
Сироп:
сахар - 90г
вода - 100мл
коньяк - 50мл
Отделка:
сливки - 250мл
банан - 2шт
кокосовая стружка
1. Бисквит. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. В желтки добавить муку, все соеденить и перемешать осторожно, чтобы не осело. Выпекать 40 мин. при 180С в двух формах, застеленных бумагой. Либо в одной, но потом разрезать на 2-3 коржа.
2. Крем. Из бананов сделать пюре в блендере, добавить лимонный сок и разведенный заранее желатин. Охлажденные сливки взбить и все перемешать.
3. Сварить сироп и влить коньяк когда остынет.
4. Первый корж смазать сиропом
→мясо куриное - 1 кг (грудки или филе)
помидоры - 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)
фасоль белая - 200 г
фасоль красная - 200 г
масло растительное для жарки
порошок какао - 3 ч.л.
чеснок - 3 дольки
перец чили - 1-2 шт
сок лимона из 0,5 шт
корица - 0,5 ч.л.
петрушка, кинза, черн. перец - по вкусу
Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)
Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!