Людей убивали тайно И зарывали во тьме, В Ярославле, в Тамбове, в Полтаве, В Астрахани, в Костроме. И в Петрограде, конечно, Ну и, конечно, в Москве. Потоки их безконечны С пулями в голове. Всех орденов кавалеры, Священники, лекаря. Земцы и землемеры, И просто учителя. Под какими истлели росами Не дожившие до утра И гимназистки с косами, И мальчики‑юнкера? Каких потеряла, не ведаем, В мальчиках тех страна Пушкиных и Грибоедовых, Героев Бородина. Россия — могила братская, Рядами, по одному, В Казани, в Саратове, в Брянске, В Киеве и в Крыму… Куда бы судьба ни носила, Наступишь на мертвеца. Россия — одна могила Без края и без конца.
Вы доверите управление своим автомобилем человеку, который ни когда не сидел за рулем и даже не прошел необходимого обучения? Нет? Почему? Все очень просто - это опасно. Такой человек, скорее всего, попадет в аварию. Вы доверите управление компанией человеку, который ни чего не понимает в Вашем бизнесе? Тоже нет. Это тоже опасно, да и безрассудно. И это правильно. Согласно уровню мышления, образованности и профессионализма мы определяем для людей порог общественной дееспособности, способность заниматься тем или иным делом. Все возможные свидетельства, дипломы, лицензии и другие документы помогают нам быстро отделить грамотного человека от малограмотного, специалиста от любителя и так далее. Бумажкам не всегда доверяют и по этому, например, в некоторых организациях при приеме на работу предлагают пройти специальный тест, что бы выявить объективные знания и навыки. Такие тесты, если они правильно составлены, позволяют отобрать реально компетентных людей.
Теперь ближе к теме. В нашей стране, в частности, дееспособным считается гражданин, достигший возраста 18 лет. В том числе приобретая право избирать, голосовать на выборах, а позже и баллотироваться. Теперь ответьте на вопрос: много ли вы знаете людей достигших этого возраста, которые хоть как-то компетентны в политике, экономике, управлении и т.п.? Таких людей даже в возрасте 30 - 40 лет единицы. Не уже ли достаточно просто достичь 18 лет, что бы считаться полноправным членом общества? Не уже ли алкоголик в 50 лет может иметь одинаковые права влиять на общественную жизнь со здоровыми людьми? Не уже ли люди с психическими отклонениями и разного рода "склонностями" могут иметь такие же возможности? Нет ничего более далекого от истины!
Может быть, общественные дела настолько элементарны, что ими может заниматься даже ребенок? Давайте тогда допускать к вождению автомобиля по достижении 18 лет и без всяких экзаменов, давайте принимать на все должности любых желающих без дипломов и тестов. Это очень глупо и опасно! Мы все сейчас живем в стране, где такая глупость в порядке вещей. В нашем обществе необходимо ввести порог общественной дееспособности на основе теста, а не возраста. Понимаю, что разработка такого теста не простая задача, но ее надо решить. Предвижу возражения. Возражать будут не умеющие и не желающие думать, либо те, кто рвется к легитимной власти, которую они могут получить при сохранении существующего положения вещей.
Владимир Ильич Лени (22.04.1870–21.01.1924) — теоретик и практик революционного марксизма, создатель партии большевиков, организатор Великой Октябрьской социалистической революции, первый руководитель Советского государства. «Вождь мирового рабочего класса» — такая характеристика закрепилась за Лени в истории. К сожалению, в силу временной реставрации капитализма на территории СССР и других социалистических стран, новоявленный класс господ‑капиталистов поливает грязью лидеров рабочего движения, их деятельность. Эти посы для тех, кто хочет защитить светлую память Владимира Ильича и нашу историю от искажений, кто хочет, чтобы идеи Маркса‑Энгельса‑Лени о построении справедливого общества — коммунизма восторжествовали.
Социализм — экономическая, социально‑политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии, тем что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, являетсяобщественная собственность на территориальное, интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов, но при этом основополагающими являются Индивидуальная собственность и групповая собственность(трудовых коллективов — тех кто производит продукт) на средства производства продукта, но и при этом природные, т.е. общественные средства производства именно арендуются у общества.