Большая Тёрка / Мысли /
Спасибо, что начали указывать, релиз какой группы выложен. Реально лостфильм сильно цензурит сериал, что не идет на пользу некоторым персонажам сериала. Так что подожду 6-ю серию от Новафильм.
Классно! Молодцы, что развиваетесь.
P.S. Просьба завести в магазин Fallout New Vegas и Civilization V. И COD Black Ops как выйдет.
Чей перевод? И вообще просьба модерам в релизах сериалов и мультов указывать релиз‑группу. А идеально было бы вообще релизы разных групп выкладывать, как, например, вот здесь http://www.alexsoft.ru/dexter‑showtime/1552-dexter‑s5
Я еще заметил шутки на постере. «Гага. И я не леди». Типа чиста каанкретный английский юмор?
Видео, Игромания, Октябрь, PC , Русский, Журнал, Кристиан Дженкинс
«Игромания» — российский компьютерно-игровой, ежемесячный журнал, распространяющийся главным образом в России и странах СНГ. В основу создания «Игромании» поставлена доступность и понятность описываемой информации, с тем, чтобы тексты мог понять самый широкий круг читателей.
Ключ для Касперского
ESGSF-J1AEA-EMEUC-3FTKK
Законодатели урегулировали вопросы авторских прав в Сети
Госдума приняла в третьем чтении поправки в четвертую часть Гражданского кодекса (ГК) РФ, усиливающие охрану авторских прав в Интернете. Свободное воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения отныне допускается, если в этом возникла необходимость. Эксперты ER.RU отмечают, что подобная поправка важна в свете предстоящего вступления России в ВТО.
Соответствующий документ был рассмотрен и принят депутатами в пятницу, 24 сентября, передает корреспондент ER.RU.
«Данным законопроектом вносятся поправки в статьи ГК РФ, что связано с требованием приведения российского законодательства в соответствие с нормами международного права, в том числе, по соглашению о торговых аспектах интеллектуальной собственности, – пояснил в комментарии ER.RUдиректор республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимир Лопатин. – Это один из основных документов Всемирной торговой организации, который регулирует торговлю и продажу интеллектуальной собственности. Поэтому данные поправки направлены на это».
Как пояснил Лопатин, в России законодательство, касающееся авторских прав, по большому счету, только формируется. «В западных странах с развитой экономикой, в том числе в Америке, которая была одним из инициаторов таких поправок, закон об интеллектуальной собственности сформировался задолго до сегодняшнего дня. В Европе, например, он действует и работает уже более 200 лет. В нашей стране он только формируется. Одна из задач ВТО в том, чтобы решить проблему, которая возникает между желанием автора того или иного произведения получить вознаграждение, желанием торговых организаций получить как можно более свободное обращение произведения, как объекта продаж или прав на этот объект, и желание потребителя платить за все это по-минимуму. Это конфликт интересов трех сторон. Он находит решение в стандартах ВТО, которые устанавливаются соответствующим соглашением».
Депутаты отмечают, что необходимость регулирования авторских прав в Интернете необходима и назрела давно, однако поправки в Гражданский кодекс РФ должны учитывать интересы правообладателей, пользователей и интернет-индустрии.
«Конечно, надо защищать авторские права, никто не отрицает проблему распространения нелицензионного контента, но при этом нужно понимать, что изменения должны происходить постепенно. Также изменения должны быть согласованы с интернет-сообществом и интернет-компаниями, так как они касаются каждого из 50 миллионов российских пользователей Интернета», – прокомментировал член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.
По его словам, России необходимо привести законодательство в этой области в надлежащий вид. «Этот вопрос необходимо решать и по международным нормам для вступления в ВТО». Правда, Шлегель высказал опасения, что строгая трактовка «при необходимости» сможет сработать против пользователей. «Когда вы смотрите фильм или слушаете музыку, вам надо будет сказать, какая была необходимость это делать. Если необходимость не докажете, вас можно оштрафовать», – отметил он.
Впрочем, ряд экспертов полагает, что формулировка «при необходимости» будет истолкована Верховным судом как «в личных целях», то есть фактически норма Гражданского кодекса изменений не претерпит.
«Мы будем ждать трактовку Верховного суда, который, я уверен, растолкует, что «при необходимости» - это то же самое, что и «в личных целях», - заявил в интервью РСН замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников.
К тому же, добавил он, речь о наказании частных лиц вообще не ведется. «Все мы используем личные ноутбуки и компьютеры, и никто мой ноутбук и компьютер проверить не может без решения суда. Поэтому говорить, что всех пользователей будут повально наказывать – это глупость. Пользователям переживать абсолютно нечего», - уверен Гребенников.
«Все будет нормально, для интернет-пользователей ничего не изменится», – уверен глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Директор по корпоративным коммуникациям объединенной компании «Афиши» и Rambler Константин Воронцов считает законопроект «шагом в правильном направлении», пишет РИА Новости.
«Развитие законодательных инициатив, направленных на борьбу с пиратством - это шаг в правильном направлении. Мы, как и все крупнейшие игроки отрасли, заинтересованы в том, чтобы Рунет был прозрачной индустрией, работающей в рамках правового поля. Другое дело, как сложится правоприменительная практика ..., не отпугнет ли поправка неопытных пользователей сети, тем самым, замедлив рост отрасли», - добавил он.
О необходимости регулирования использования авторских прав в Интернете говорится в заявлении пресс-службы «Яндекса».
«Для любых сфер деятельности, в том числе и для Интернета, важно, чтобы законодательство об интеллектуальной собственности развивалось и применялось с учетом интересов всех участников отношений - правообладателей, пользователей, интернет-индустрии. Мы надеемся, что в будущем по применению норм законопроекта будет сформирована сбалансированная судебная практика, а совершенствование законодательства об авторских правах активно продолжится в русле разграничения ответственности в сети за правонарушения в отношении объектов интеллектуальной собственности», - говорится в пресс-релизе «Яндекса».
Заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия-2» Дмитрий Медников сообщил РИА Новости, что также приветствует законопроект, защищающий авторские права производителей.
«Пользователи заинтересованы в том, чтобы получить легальное видео, в хорошем качестве, вовремя, а правообладатель заинтересован, чтоб находить разные варианты и культивировать свой контент. Для того, чтобы рынок развивался, необходимо перевести нелегальную плоскость в легальную. В этом в отношении есть заинтересованность и у пользователя, и у правообладателя, и у площадок, так как площадки, получая легальное видео, получают легальную возможность услугу рекламировать, зарабатывать деньги и повышать свою капитализацию. Поэтому на данный момент все заинтересованы, чтобы этот рынок был внятным и прозрачным», - сказал Медников.
По мнению генерального директора компании Централ Партнершип Рубена Дишдишяна, пиратство в сети сродни сомалийскому пиратству на море. «Совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики давно назрело. Цивилизованные правила оборота контента в сети отвечают интересам правообладателей, конечных пользователей и всего Рунета», - считает гендир компании.
Как ранее сообщал ER.RU, поправки в Гражданский кодекс были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента в мае 2008 года, приняты в первом чтении 29 октября этого же года, а во втором - 30 января 2009 года. Таким образом, рассмотрение этого проекта закона растянулось более чем на два года.
Законопроект дополняет действующую редакцию 1273 статьи части четвертой ГК РФ (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения «при необходимости и исключительно в личных целях».
В настоящее время законодательство разрешает не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение используется в личных целях.
Документом устанавливается, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права.
Кроме того, в соответствии с законопроектом, исключается возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав. Поправки также исключают возможность отказа в госрегистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака.
Законопроект направлен на реализацию обязательств России в рамках переговоров по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО) и предусматривает приведение ГК РФ в соответствие с Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), которое является составной частью Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), определяет стандарты защиты и осуществления прав на интеллектуальную собственность и входит в состав пакета торговых соглашений, которыми должны руководствоваться страны-члены ВТО.
Источник: http://er.ru/about/text.shtml?15/7724
Копипаста с http://news.playground.ru/31589
Правообладатели начали во Франции широкомасштабную кампанию по борьбе с пиратством в Интернете, сообщаетTorrentFreak.
Согласно принятому в 2009 году закону об охране авторского права в Интернете (Hadopi), провайдеров обязали раскрывать властям личные данные пользователей-пиратов для их последующего преследования.
Обязанность «отлавливать» IP-адреса пиратов в Интернете возложили на антипиратскую группу Trident Media Guard. В первые дни кампании Trident Media Guard планирует ежедневно фиксировать 10 тыс. «пиратских» IP-адресов, а уже через несколько недель довести их количество до 150 тыс.
IP-адреса пользователей, уличенных в скачивании нелегальных копий фильмов, музыки и программ, будут отсылаться их интернет-провайдерам. Провайдеры, в свою очередь, обязаны предоставить властям имена, фамилии, адреса и телефоны пиратов.
Если провайдер не предоставит данные в течение 8 дней, его ждет штраф 1,5 тыс. евро за каждый IP-адрес.
После трех предупреждений дело пользователя-пирата будет передано в суд. За скачивание из Сети нелегального контента французам грозит штраф или отключение от Интернета.
Копипаста с http://habrahabr.ru/blogs/p2p/104796/
Законодателями США был представлен законопроект, позволяющий министерству юстиции США блокировать работу пиратских сайтов по всему миру путем прекращения делегирования доменных имен. Законопроект, названный "Акт по противодействию нарушению авторских прав и мошенничеству" (Combating Online Infringement and Counterfeits Act), является священным Граалем принуждения к соблюдению интеллектуальной собственности, в котором заинтересованы киностудии и звукозаписывающие компании.
В анонсе билля, говорится о том, что Интернет стал инструментом интернет-мошенников (online thieves) для продажи поддельных или нарушающих авторское право товаров, таким образом, что у владельцев американской интеллектуальной собственности украдены сотни миллионов долларов. В случае успешного проведения билля, минюст сможет сделать запрос в федеральный суд на предписание регистратору доменов прекращения делегирования доменного имени сайта, нарушающего авторское право.
На основании билля можно давать предписания непосредственному регистратору пиратского доменного сайта, если регистрация была осуществлена через компанию-резидент США. В противном случае, судебный ордер направляется регистратору вышестоящего домена. Регистраторы доменов org, com и net являются резидентами США, и, следовательно, находятся под юрисдикцией. Для прочих доменов, не находящихся под юрисдикцией США, предписание будет направлено интернет-провайдерам США для блокировки разрешения доменных имён (на работу пользователей других стран это не повлияет).
Подчёркивается увеличение эффективности финансово-юридической системы США: работники министерства юстиции станут бесплатными адвокатами частных обладателей авторских прав, независимо от того, какими ресурсами обладают последние. Юристы министерства, в качестве госслужащих, содержащихся за счёт налогоплательщиков, смогут вести судебные тяжбы в интересах правообладателей США, а денежные возмещения возвратятся обратно в аудио-видео индустрию.
Копипаста с http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28038