Тёрка в тагах


Друзья

Её(12) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • AntoniX

  • Bloodalan

  • Frezot

  • kaant

  • KozaIvanovna

  • LFK

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(5)


  • Baryshnya-Sasha

  • GreenStyle

  • Starter

  • teylon

  • tupaque

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента mer /


mer

Папоротник тушеный с куриным филе. [Рецепт]

рецепт

По обыкновению, весной я покупаю папоротник и сочиняю с ним рецепт.

Год 2009: яишница с папоротником
Год 2010: еда на пару, инъекции и витамины.
Год 2011: папоротник тушеный с курицей.

Папортоник Новой Зеландии

Итак:
Ингридиенты:

  • Папоротник

  • Курица

  • Морковка

  • Соль, перец, петрушка

  • Сметана



В этом году я вымачивала папоротник в соленой воде 12 часов, дважды меняла воду. И это, в общем‑то, основная сложность приготовления. Вымачивается папоротник для того, чтобы не чувствовалась горечь (ну и потому, что существует вероятность того, что там присутствует какой‑то неясный яд).

Папоротник режется как стручковая фасоль: длинной 2–3 см. Кладется в сотейник (сковороду), заливается сметаной. На большм огне обжаривается 3–5 минут. Следом курица и морковь присоединяются к папоротнику. Все это тушится на среднем огне минут 7–10. Пока тушится добавляем специй.

Сервируем, уплетаем.