По обыкновению, весной я покупаю папоротник и сочиняю с ним рецепт.
Год 2009:яишница с папоротником Год 2010: еда на пару, инъекции и витамины. Год 2011: папоротник тушеный с курицей.
Итак: Ингридиенты:
Папоротник
Курица
Морковка
Соль, перец, петрушка
Сметана
В этом году я вымачивала папоротник в соленой воде 12 часов, дважды меняла воду. И это, в общем‑то, основная сложность приготовления. Вымачивается папоротник для того, чтобы не чувствовалась горечь (ну и потому, что существует вероятность того, что там присутствует какой‑то неясный яд).
Папоротник режется как стручковая фасоль: длинной 2–3 см. Кладется в сотейник (сковороду), заливается сметаной. На большм огне обжаривается 3–5 минут. Следом курица и морковь присоединяются к папоротнику. Все это тушится на среднем огне минут 7–10. Пока тушится добавляем специй.