Большая Тёрка / Мысли / codtuWod /
codtuWod, Вот именно нет денег у государства. А денег нет потому, что недра и всё, что в них находится государству не принадлежит, бюджет наш наполняется только на налоговые сборы в 13% (вся страна живёт на подачки от олигархов в 13% ЭТО ПЗДЦ!). СССР не распался, его демонтировали, что втянуть Россию в мировую экономику (Бреттон‑Вудскую систему) благодаря которой мы не можем производить эмиссию собственной национальной валюты для нужд своей экономики. Рубль привязан к баксу по системе каренси борд, по которой что бы Центральный Банк напечатал 1 рубль мы должны продать продукцию за доллар, т.е. мы можем печать рубли только в обмен на поступающие доллары в золотовалютные резервы. (А США свои доллары печатают как хотят (к золоту не привязан), мы нефть добаваем и продаём им, а они просто печатают для нас бумагу и обменивают нам нефть или золото на БУМАГУ, ахренеть) И эта кабальная система завязана на центральный банк, который нашему правительству не подчиняется согласно принятым на себя Россией международным обязательствам в 90-х. А кроме ЦБ эмиссию рубля больше производить ни кто не может, о чём так же прописано в преступной кабальной конституции принятой Елициным (конституция ст 75 ч.1,2). Причём здесь конституция, главный закон для граждан и центральный банк? сам подумай. А затем, что бы привязать экономику РФ к не подконтрольному для государства центральному банку! Поэтому и денег у нас ни на что нет ни хрена, мы эти деньги зарабатываем, а Европа и США просто деньги печатают, а нам это делать запрещено, вот и всё.
Faeton, неа не на 13%. Вот вырезка из Википедии"В 2000-е годы президентом России В. В. Путиным были подписаны ряд законов, которыми были внесены поправки в налоговое законодательство: была установлена плоская шкала подоходного налога с физических лиц в 13 %, снижена ставка налога на прибыль до 24 %, введена регрессивная шкала единого социального налога, отменены оборотные налоги и налог с продаж, общее количество налогов было сокращено в 3 раза (с 54 до 15)[2][3][4][5]. В 2006 году замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что за период налоговой реформы налоговая нагрузка снизилась с 34-35 % до 27,5 %, а также произошло перераспределение налоговой нагрузки в нефтяной сектор[5]. Налоговая реформа также способствовала увеличению собираемости налогов[6][7][2] и стимулировала экономический рост[6][8][9][9][10]".
Нельзя нагружать бизнес слишком высокими налогами это означает пилить сук на котором сидишь. При этом«Российские нефтяные компании в настоящее время платят налогов в номинальном выражении в 9,5 раз больше, чем в 2001 г»http://www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?pg4=36&id4=4229. Поэтому национализация природных ресурсов это комунисиськая басня. Я помню когда путин пришел к власти запад возмущался что он сохранил монополию Газпрома, а национализировать отрасль не стал. Нет смысла! Уже сейчас с помощью налогов государство выдаивает из нефтянки все деньги какие можно, и национализация не имеет смысла т.к. общепризнано что частный бизнес лучше управляет ввереными ему предприятиями чем незаинтересованные в эффективности управления госчиновники. Таким образом в рамках нынешнего основного закона уже можно эффективно решать существующие проблемы.
Ссылка на "ст 75 ч.1,2" мне вообще не понятна. Ниодно государство мира не может просто начать печатать деньги это тут же включит механизм инфляции. Ценность валюте придает устойчивость той экономической системы, которая данную валюту выпускает. Никакая валюта давно уже не обеспечивается золотым запасом(золотой запас это так на случай войны) государства-она обеспечивается массой товаров и услуг, которые за эту валюту можно купить на НАЦИОНАЛЬНОМ рынке. А у нас из всей массы товаров и услуг только нефть. Хочешь ты купить автомобиль бежишь покупать иномарку тем самым поплняешь бюджет буржуина Ганса т.е. отечественная продукция неконкурентоспособна даже на внутреннем рынке, а нам крайне желательно продавать свою продукцию зарубеж увеличивая поток денег в страну и соотв. накапливая капитал здесь. Тут уж извините жаловаться можно только на себя. Но все эти вопросы никакого отношения к основному закону страны не имеют никак изменения в конституции не повлияют на нашу тотальную неконкурентоспособность.