Хлеб, который я, к примеру, пеку в хлебопечке, черствеет достаточно быстро. На следующие сутки он уже не вкусный. Естественно я не добавляю в него никаких улучшителей и консервантов. Большинство же хлеба, который мы берем в магазине буквально ими напичкан. Даже «всенародный» продукт пытаются всячески изменить для сокращения издержек, увеличения сроков хранения. Это печально.
Раньше мотался по деревням, брал хлеб там. Он также очень быстро черствеет. В принципе, понятно. В деревнях нет денег на всякие добавки. Хреново одно, пищевая промышленность очень сильно сдвинулась в сторону прогресса, абсолютно наплевав на желудки потребителей.
чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения.
Слава Богу, не натурального происхождения :)
Вобщем, не знаю даже что тут написать. Как и все остальные продукты хлеб такой же товар, который надо продавать, причем, товар скоропортящийся и магазинам и невыгодно сегодня покупать хлеб, а завтра/послезавтра уже выкидывать... Например, в одном «праздничном» магазине на букву Х хлеб восстанавливают, поэтому он становится жестким и не вкусным.
kaant, в смысле слава Богу? Дрожжи при брожении выделяют углекислый газ. Из‑за этого хлеб приобретает пористую структуру. В ненастоящем хлебе тесто тупо накачивают CO2. Получается такое же говно как пиво и квас, которые никогда не бродили.