Zharkovich, Фондюшницы продаются повсеместно. Например напротив Ашана в магазине Gipfel. http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0–5.html. Видов тоже куча. За полтыщи купишь хрень, которую можешь сразу же выкинуть в помойку. Хотел тебе все написать, но за меня уже все написали:
Добавлю от себя, что фондю — это блюдо, которое ты каждый день есть не будешь. По началу побалуешься, а потом она у тебя будет стоять по полгода и пылится. Горючее стоит рублей 100 (брали в последний раз). Его еще хрен найдешь. Роэтому при выборе внимательно выбирай тип горелки. Сыр можно использовать далеко не каждый. Тугоплавкие сыры, коих на рынке большинство, совершенно не подходят. Идеален Эмменталь. Он не дешев. В общем мало дешевых сыров подойдут для фондю. Опять же вино белое нужно. И выходит, что для нас это блюдо — праздничное. Довольно трудоемкое и отнимающее кучу времени. конечно потом весело, но сначала...
last, фондюшницы купить можно, их много разных. Но мой совет — всегда иметь запас горючего для фондю. Специальный гель. Бывает в магазинах не всегда. Было как‑то: затеяли фондю, а геля нет. Сухое горючее подходит не очень — быстро сгорает.
Приспособилась заказывать на Озоне.
Мы делаем маслянное фондю. Это когда в раскаленном масле жарятся на вилочке разные кусочки мяса, рыбы, и потом обмакиваются в разные соусы (потому выбирала фондюшицу с подставками для соусов). Очень душевно — зимой, в приятной комании, когда никто ни куда не торопится, запивая каким‑нибудь легким вином!
Да, сырная фондюшица — это очень тяжелый горшочек с горелкой, такие редко бывают, а для маслянного фондю — это тонкостенные горшочки, их большинство.
Zharkovich, самые клевые фондюшницы я видела в МИРе (магазин бытовой техники). в гипфеле и т.п. продают из стали — они прогорают за пару раз использования (учитывай при покупке, что посудину ты будешь ставить на открытый огонь), нужен ковшик из чего‑нибудь типа чугуна что ли..