last, фондюшницы купить можно, их много разных. Но мой совет — всегда иметь запас горючего для фондю. Специальный гель. Бывает в магазинах не всегда. Было как‑то: затеяли фондю, а геля нет. Сухое горючее подходит не очень — быстро сгорает.
Приспособилась заказывать на Озоне.
Мы делаем маслянное фондю. Это когда в раскаленном масле жарятся на вилочке разные кусочки мяса, рыбы, и потом обмакиваются в разные соусы (потому выбирала фондюшицу с подставками для соусов). Очень душевно — зимой, в приятной комании, когда никто ни куда не торопится, запивая каким‑нибудь легким вином!
Да, сырная фондюшица — это очень тяжелый горшочек с горелкой, такие редко бывают, а для маслянного фондю — это тонкостенные горшочки, их большинство.