Большая Тёрка / Мысли / Anuna / Мисс Виртуальность — Anuna
ASDu, безусловно, стейк это тоже очень вкусно!!! Я вообще люблю еду (поесть и приготовить). Спасибо родителям за хорошую наследственность =))))
Стейк из телятины с красным перцем (можно заменить на помидорки)
Вкусное, мягкое и сочное мясо телятины, причем не отбитое, запеченное в духовке большим и достаточно толстым (1,5-2см) куском. Простое приготовление, с минимумом усилий - отличный результат.
Большинство привыкло похожим способом готовить свинину, я так готовлю телятину, для чего нужны именно стейки телятины (можно замороженные). Стейки делаются из вырезки телятины - вырезка нарезается достаточно большими толстыми кусками поперек волокон. Лучше купить уже нарезанные, но можно и самим, тогда резать мясо лучше слегка подмороженным.
Что потребуется (на 4 порции):
Стейки телятины 4 шт.
Перец болгарский красный 0,5-1 шт.
Лук репчатый 2 шт. (средних)
Сыр 150 гр.
Базилик (свежий) 3 ветки
Вино белое сухое 0,5 стакана (не обязательно)
Сметана или майонез (по вкусу)
Приправа «Смесь перцев» (или др.)
Соль
Стейки промываем, заливаем белым сухим вином и ставим мариноваться минимум на 1 час, но лучше утром замариновать, поставить в холодильник, а вечером готовить. Если мясо хорошее, то можно вообще не мариновать (я не всегда мариную) или мариновать в растворе яблочного уксуса с водой.
Маринованные стейки солим, посыпаем приправой, обмазываем сметаной или майонезом, кладем на противень. Пусть теперь немного промаринуется в этой смеси, пока подготовим остальные продукты.
Лук режем тонкими полукольцами, солим, обжариваем на растительном масле.
Перец режем крупными кусочками. У 2 веток базилика обрываем листочки, мелко режем.
Духовку нагреваем до 190 град.
На стейках раскладываем сначала базилик, затем перец в один слой, но поплотнее.
На перец толстым слоем выкладываем обжаренный лук. Можно сделать и без лука, как у меня 1 из стейков.
Выливаем на противень остатки вина, в котором мариновалось мясо. Закрываем противень крышкой, фольгой, я в качестве крышки использую парный (второй такой же) противень. Ставим противень в горячую духовку на 40 мин.
Натираем сыр на средней терке.
Достаем противень из духовки, равномерно посыпаем стейки сыром.
Ставим опять в духовку на 20-30 мин. при той же температуре, но крышкой уже не закрываем. Сильно зажаривать-высушивать их не нужно, только довести до золотистого цвета корочки.
Если блюдо не будет сразу же после приготовления подано на стол, то, чтобы избежать высушивания мяса, нужно опять закрыть противень крышкой.
Перед подачей обрываем листочки третьей ветки базилика и прикрепляем их целыми к сыру. Подаем с гарниром, желательно овощным.
Приятного аппетита!