всё смешай. клубнику постарайся или миксером взбить или ложкой раздавить, чтобы боль менее однородная масса вышла. можно пакетик ванилина добавить.
потом желатина 2 пакетика маленьких (стандартных) раствори в стакане кипячёной холодной воды и нагрей на водяной бане, не доводя до кипения (это важно чтобы не кипело!), но растворился желатин полностью! остуди до комнатной температуры...
и смешай этот растворённый и остуженный желатин+вода с смесью из ягод+сметана+сахар. налей в мелкие ёмкости типа чашечек и в холодильник. (не в морозилку!)
спустя часа 4 ешь, можно взбитые сливки ещё сверху — будет вкусно!
Marlog, а фотка вот: только это с жимолостью, а не с клубникой и украшено мороженым, я делала.
и ещё как перевернуть: как застынет хорошо, вынуть с холодильника и поместить в ёмкость с горячей довольно водой эту чашку с желе. и когда чуть чуть отставать от стенок будет — вытащить с воды чашку с желе и перевернуть на тарелку. потом украсить.
эт если эстетики захочется. а можно и из чашки есть и без мороженого и сливок
Marlog, я в детстве пока в деревне жил тоже очень много ее ел. Теперь вот смотреть не могу на нее — противно, ибо наелся, что называется, на всю оставшуюся жизнь :)) Так что ты это... поосторожнее )) лучше правда заморозить на зиму, она потом как свежая будет