Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(0)

Большая Тёрка / Мысли / Sokrat4 / Встречаем трезвый новый год!!!


Antonosjn

Sokrat4,о боже, какая слизь? Удивлён

Как человек, который на втором курсе не прогуливал занятия по нормальной физиологии и биохимии, я рискую умереть от смеха, читая твои комментарии на медицинскую тему Смеётся

Я полностью поддерживаю твою антиалкогольную пропаганду и политическую позицию, но УМОЛЯЮ, не надо рассуждать о том, о чём имеешь весьма смутное представление... Публикуя такие посты ты рискуешь отвернуть от себя последних сколько-нибудь грамотных людей.

И убедительный совет, не надо слушать антинаучные лекции г-на Жданова, он городит такую ересь, что у любого мало-мальски сведущего в этом вопросе человека начинает глаз дёргаться и волосы на голове дыбом встают, а потом пробивается истерический смех и икота... Поверь, это не лучший источник информации о здоровье человека Смеётся

P.S. И просто так, к сведению: бактерии не умеют пукать, у них нет задницы. Кстати, дрожжи, которые путём брожения превращают органический субстрат в спирт, это не бактерии даже, а одноклеточные грибы. Пузырьки в шампанском - углекислый газ, самый обычный CO2, который ты выдыхаешь из лёгких при каждом выдохе, это естественный продукт метаболизма любой аэробной клетки, (аналогичным образом "пукает" каждая клеточка твоего тела, причём постоянно).

P.P.S. И ещё, хлеб не создаёт никакую слизь. Хлеб - это прежде всего крахмал. Если хлеб размочить в воде - то полученная слизь - обычный водный раствор крахмала. Он не задерживает никакие вещества. У человека в пищеварительном тракте любая еда превращается в слизь (пережёвано, смешано со слюной и желудочным соком; желчью и панкреатическим соком). Это нужно потому, что клетки кишечника могут всасывать только простейшие вещества: моносахара (глюкоза, лактоза, фруктоза); аминокислоты и жирные кислоты. А в пище большей частью содержатся их полимеры: белки, полисахара, пищевые жиры. Чтобы они могли всосаться, их надо разложить на простые составляющие. Для этого должны поработать пищеварительные ферменты - специальные катализаторы, без которых переваривание (а значит и всасывание) невозможно. А они могут работать только в жидкой среде. А значит любую твёрдую еду организм должен сначала превратить в жидкость, то есть слизь.

Вся ветка1 комментарий

Sokrat4

Antonosjn, не буду с тобой по этому поводу спорить, тема другая. да и речь не об этом :)

Рад, что есть умные люди)

Вся ветка