ubgrade, на данный момент в электронном виде в открытом доступе нет и 1%-та от существующих фондов. Где по твоему должны брать информацию студенты, учёные даи просто любые специалисты интересующиеся своим делом?
Сейчас рынок электронных книг хаотичен и по большей части книги ходят в сети с нарушением авторских прав, рано или поздно это прекратится и тебе придётся ПЛАТИТЬ за электронные книги. В библиотеке уже СЕЙЧАС ты можешь получить тысячи книг и журналов в электронном виде, найти которые в интернете можно лишь за деньги.
То что мы можем скачать в сети лишь жалкая крупица в мире информации.
Надеюсь я ответил на твой вопрос. Основная проблема в низком качестве информированности читателей о современных возможностях библиотек или в низком уровне их потребностей.
Marlog, хз... я в библиотеке в универе не беру со 2го курса книги, ибо они имеют свойство теряться, а потом фиг договоришся...у нас охеревшие библиотекари... вот с тех пор всё с инета качаю, правда большинство из них в джву формате, но ведь есть же))
C‑Liana, даже боюсь представить на кого вы учитесь, что можете найти все книги в интернете. Начиная с третьего курса, как только пошли специализированные предметы, не мог найти 20% необходимой информации в интернете.
Salmon, та нифига, мы то как раз цифруемса, старых газет нацифровали, труды академика Казначеева щас какие то доцифровывают, в общем на 10 лет вперёд очередь расписана, приоритет фонду редких и ценных ниг.
Marlog,... Где по твоему должны брать информацию студенты, учёные даи просто любые специалисты интересующиеся своим делом?...Ты прав. Есть еще такие книги с грифом ДСП которые просто нельзя выкладывать в сеть...
Marlog, Да согласен с тобой не все книги можно найти в инете особенно специальные, да и авторские права во многих инет ресурсах не соблюдаются, но будующем наверно ситуация измениться.