ubgrade, хм, я не думаю, что повторение одних и тех же аргументов к чему‑то приведет, при том, что я сам являюсь поклонником елинк дисплев. Но как я уже сказал, бумажной книге всегда будет место в этой жизне, концепция в которой все устаревшие вещи должны исчезнуть не имет места в реальном мире, это подтверждают люди предпочитающие звук на виниле, художники, которые до сих пор рисуют кистью и пастелью, а не мышкой или на планшете, те же люди у которых в доме всегда найдется пара тройка свечек, что бы создать рамантическую атмосферу, людям по прежнему приятно жечь костры, хотя в этом нет решительно ни какого практического смысла. Могу еще привести примеры, но не вижу смысла.
я не хочу, чтобы мои деньги налогоплательщика использовали на создание «романтической атмосферы» для кого то и мне пофиг, что кому то «приятно жечь костры» и что есть "люди предпочитающие звук на виниле, художники, которые до сих пор рисуют кистью и пастелью, а не мышкой или на планшете")
мне не пофиг знать о недостатке мест в детский сад, о переполнености поликлиник, в которую невозможно записаться в 6 утра и я хочу ездить по нормальным дорогам)
ubgrade, ваши деньги налогоплательщика ни как не связаны со всеми этими вещами, вообще ни как. Я б на вашем месте волновался не о миллионах рублей которые уходят на поддержание библиотек, да и миллионы ли? А на миллиарды которые распиливают наши добелстные правители. Но это уже совсем другая история. При том, насколько я знаю, ведутся работы по переходу библиотек в электронное пространство, по крайней мере у меян в вузе, книги/журналы сканируются, читальные залы обзавелись сносным числом компьютеров и софта необходимого для поиска/просмотра, но это, как ни странно, тоже требует времени и средств.